FC2ブログ


調理実習

6時間目、東館1階に行くといいにおいが漂っていました。
においのもとへ目を向けるとそこには家庭科室が…。
この胃を刺激して、思わず唾を飲み込みたくなるようなにおいのもとは…
そう、ハンバーグ
ハンバーグの肉が焼け、その中の玉ネギから水分が抜けて甘みが増す。
切ればジューシーな肉汁があふれ、一口食べれば唇をテカテカにする。
そんなことを想像させるようないいにおいでした。
中ではS32クラスが調理実習をおこなっていました。
ドアの近くにいる生徒に一声かけてその場を後にしましたが、本当においしそうなにおいでした。
もう新米がでまわっています。
今日はハンバーグでおいしい新米をおなかいっぱい食べるぞぉ~

明日1時間目に工業科2年生(DITコースは除く)は基礎製図検定を行います。みんな合格できるようにがんばれ!